Мой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Декабрь » 31 » ВКонтакте
    03:33
     

    ВКонтакте

    Товары для детей и родителей Как развить память младенца

    Память человека начинает развиваться с самого его рождения. И сегодня есть много приемов, которыми мамы могут воспользоваться, чтобы развить и укрепить память ребенка в течение его первого года жизни.
    Показать полностью..

    Чтобы развить память вашего ребенка, вы можете пользоваться несколькими приемами. Начнем с развития кратковременной памяти. Способствует этому постоянство. Например, если ребенок играется с одной и той же игрушкой в определенной комнате в то же время каждый день, то намного лучше будет помнить последовательность своих действий, чем при смене окружения и режима ежедневно. Малейшие перемены могут мешать ребенку что-то запоминать. Идеальным возрастом для тренировки кратковременной памяти считается возраст 0-3 месяцев.

    Во время коротких игр можно выработать у ребенка новые навыки. Например, чтобы играть с новой игрушкой, ребенку не хватает определенных навыков, которые еще не развиты. В этом случае можно растянуть игру с игрушкой на всю неделю. Сначала покажите, как надо играть с игрушкой. Затем уберите ее и на пять минут снова дайте поиграть. Сделайте перерыв и снова дайте игрушку. И так практикуйте несколько дней подряд. Идеальный возраст для развития новых навыков у ребенка - от 0 до 3 месяцев.

    Говорите с ребенком. Как можно чаще произносите имя малыша, когда обращаетесь к нему. Также не забывайте называть себя мамой. Так ребенку будет легче выстроить причинно-следственные связи. Когда малыш уже начнет повторять первые звуки и лепетать, сделайте вид, что разговариваете с ним. Например, когда говорите с ребенком, делайте паузы, будто ждете ответа от него. В конце концов ребенок поймет, чего вы ожидаете от него, и будет вставлять свой лепет в диалог с вами. Этой же схемой надо пользоваться, когда ребенок уже начнет разговаривать. Если вы будете давать ребенку возможность отвечать, это будет способствовать запоминанию слов и структуры предложений. И вскоре ритм речи ребенка будет таким же, как и у вас.

    К 10-12 месяцам ребенок начнет уставать от повторений, поэтому ему нужны новые игры. Вы и тут можете начинать тренировать память малыша. Например, разложите все игрушки по качествам. Это могут быть цвета или очертания. А теперь достаньте новую игрушку и покажите ее ребенку. Пускай он сам решит, к какой группе игрушек ее следует отнести.

    Как только ребенок начинает говорить, он ассоциирует слова. Для него слова «мама» и «папа» полностью ассоциированы с вашими лицами. Другие слова могут ассоциироваться со звуком, который издает предмет, или его очертаниями. Когда ребенок будет наблюдать за вами, называйте предмет, который держите в руках. Так малыш намного быстрее запомнит слово и его изображение. А это поможет увеличить словарный запас ребенка.
    Просмотров: 273 | Добавил: pright | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz